Rangement des Produits

Aménager le local de stockage et les étagères comme suit:
Dans le cas où l'on utilise des palettes, empiler les cartons sur les palettes -
• à 10 cm (4 pouces) au moins du sol
• à 30 cm (1 pied) au moins des murs et des autres piles
• sur une hauteur ne dépassant pas 2,5 m (8 pieds, règle générale).
Pour l'ensemble du stockage:
• Respecter les instructions du fabricant ou du fournisseur sur la procédure de stockage, ainsi que les conditions d'entreposage figurant sur les étiquettes.
• Placer les produits liquides sur les étagères les plus basses ou en dessous des autres produits.
• Entreposer les produits qui nécessitent d'être conservés au froid dans des zones contrôlées, maintenues à une température appropriée.
• Entreposer les produits à haut risque/de grande valeur dans des zones de sécurité convenables.
• Retirer sans délai les produits endommagés ou périmés du stock utilisable et les éliminer selon les procédures établies (voir la section consacrée à la gestion des déchets).
• Toujours stocker les produits d'une manière qui facilite l'application de la stratégie de gestion de stock «premier périmé, premier sorti.»
• Disposer les cartons de manière à ce que les flèches pointent vers le haut et à ce que les étiquettes d'identification, les dates de péremption et les dates de fabrication soient visibles. En cas d'impossibilité, écrire le nom du produit et sa date de péremption clairement sur la partie visible.

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